Горячая линия
телефон в Москве

Алания - древний город

alanya3Алания - город, расположенный на Средиземноморском побережье у подножья Таврийских гор, а также район, простирающийся вдоль берега Средиземного моря почти на 100 км. Лето в Алании жаркое и солнечное, зимы дождливые и теплые. Средняя температура зимой  14*С, а летом 25*С, а средняя температура морской воды 22,1*С.

 

 

 

 

Открыв двери иностранным туристам в 1970-х годах, ныне Алания является одним из самых крупных и популярных мест отдыха на Средиземном море, способным принимать одновременно свыше 150 000 туристов. С севера Аланию окружают  Таврийские горы , высота которых достигает 2 000 метров над уровнем моря. В горах можно найти место для сафари-туров и пеших походов. С юга  Аланийский полуостров  окружен древними стенами общей протяженностью 6 500 м. Цитрусовые сады и банановые плантации, расположенные на прибрежной территории, придают ей живость зелени, края дорог украшают эвкалипты.

alanya10

В древние времена Алания была также известна под именем Каракессион, Калонорос  и Алайе. Считается что впервые человеческое поселение появилось здесь в эпоху верхнего палеолита. В древние века Алания располагалась между границами Памфилии и Киликии и периодически принадлежала то одному, то другому из этих государств. Алания также служила прибежищем для средневековых пиратов. После тысячелетнего периода в составе  Византийской империи, Алания становиться столицей империи Сельджуков. Алания с ее историческими памятниками является кандидатом в Список оъектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

alanya4

Муниципалитет Алания был образован в 1872 году. Первый мэр господин Ахмет Асим заступил на должность в 1901 году. Граждане Германии в 1958-60 гг начали вносить свои вклады в туризм с пансионов домашнего типа, сегодня принимает своих гостей в более чем 150 тысяч туристических комплексах.
В результате работ по строительству, разбивке парков и благоустройству окружающей среды, проводящихся в центре и на окрестности Алании, являющихся сегментом современной Турции, они приобрели новое лицо.

Пляжи. Алания известна своими пляжами, тянущимися почти на 70 км по средиземноморскому побережью. Многие пляжи региона Алания  отмечены голубыми флагами. У берега цвет воды меняется от голубого до бирюзового.

alanya5

Пляж Клеопатры . Песчаный пляж, расположенный на западе Аланийского полуострова. Оборудован в соответствии с международными стандартами. За пляжем находятся многочисленные зеленные зоны и парки. Для людей с ограниченными возможностями был создан первый в Турции пляж для инвалидов -пляж Клеопатра, где имеется платформа для загорания, дорожка для ходьбы, туалеты и душевые, а также пляжные инвалидные шезлонги, обладающие способностью передвижения по песку в море под наблюдением сопровождающих.
Пляж Кейкубат. Песчаный пляж, расположенный на востоке Аланийского полуострова. Оборудован в соответствии с международными стандартами.
Пляж Авсалара. Авсалар расположен в 25 км от Алании между Инджекумом и деревней Фугла, и его песчаный пляж простирается на 3 км. Вдоль пляжа вы найдете множество кафе и ресторанов. Утесы и скалы в конце бухты хороши для подводного плавания.

alanya6
Пляж Фугла. расположен на расстоянии 20 км к западу от Алании в широкой бухте. Часть лодок, выходящих на прогулку , останавливается в бухте Фугла для обеда и купания в море. Море и пляж песчаные, бухтовая часть скалистая.
Апельсиновый пляж. Этот песчаный пляж расположен между речками  Оба и Дим. Вдоль него вы найдете множество буфетов и ресторанов.
Пляж Улаш. Расположен в 5 км к западу от Алании. Пляж Улаш-это не только место для купания, там вы найдете террасы, обзорные площадки, сады, рестораны и оборудованные места для пикника. Оттуда открывается красивый вид на закат, море и Аланийскую крепость.

Традиционные Аланийские блюда. Кухня Алании включает в себя довольно широкий ассортимент блюд, которые можно попробывать в ресторанах, предлагающим посетителям домашнюю кухню. Одним из самых известных блюд аланийской кухни  является "свадебный суп", который традиционно готовят во время свадеб на огне в апелсиновых садах;  бамбур (фаршированная требуха); рыба с соусом талатур; гёлевиз; коровий горох. В блюдах широко используются местные травы и специи.

Искусство и  культура. Алания предлагает большое разнообразие культурных мероприятий. Вы можете послушать концерт арфы в Аланийском порту, посетить художественную выставку в Аланийской Крепости, побывать на фестивале научно-популярных фильмов в Культурном центре Алании. Гуляя по набережной, послушать оркестр, играющий Бетховена или посмотреть выступление фольклорного коллектива.

alanya7

Ночная жизнь. С заходом солнца в Алании начинается ночная жизнь, когда вы можете прекрасно провести время в местных ресторанах, барах и дискотеках, предлагающих большое разнообразие развлечений от зажигательных танцев до романтического вечера. Здесь вы можете послушать турецкую, европейскую, народную музыку, а также насладиться живыми выступлениями музыкантов.
Знаете ли вы? Царица Клеопатра любила купаться и загорать в бухтах Алании. Алания была зимней столицей императорского дворца Сельджуков. Имя городу было присвоено в честь сельджукского султана Аладдина Кекубата. Из всех судоверфей Анадолу лучше всех сохранилась та, которая находилась в Алании. Городские стены крепости Алании тянуться на 6 км и на них построены около 140 башенок, а внутри расположено около 400 цистерн для воды.

alanya8

Наши советы туристам посетившим Аланию:
1. посетить Крепость, Арсенал и Верфь Алании,
2. посетить древние города и каньон Сападере
3. поплавать, позагорать  и понырять на необыкновенно красивых пляжах Алании
4. посетить местные базары, попробывать традиционные турецкие блюда
5. насладиться ярким солнцем днем и отражением луны на морской поверхности ночью.
6. культурный центр Алании
7. спортивные мероприятия, традиционно проводимые ежегодно в Алании,
8. насладиться ароматом цитрусовых садов,
9. попробовать мороженное с папайей и авокадо,
10. посетить загадочные пещеры Дамлаташ и Дим,
11. отправиться на сафари по горным дорогам и уникальным природным ланшафтам, посетить турецкие деревни.

alanya9

Поиск туров

Идет загрузка модуля поиска туров

Новости

Статьи о туризме