Горячая линия
телефон в Москве

Что такое горящие туры

malapraiaBeachstyleГорящие туры это туры с дисконтом, с большой скидкой, достигающей размера от 20 до 60% обычной стоимости. Как правило продаются незадолго перед датой начала тура.

Откуда берутся «горящие» туры? Как видно из названия, это те туры, которые надо быстро продать создателю услуг и его агенту, и соответственно быстро купить туристу. Этих туров по определению немного. Также возможно это калька с английского языка – «hot deals», горячие предложения. Возникновение термина связывают и с системой распределения путевок в Советском Союзе, когда турист не мог воспользоваться путевкой на отдых по каким-то причинам, путевка возвращалась в распределяющую организацию – профсоюз и начинала «гореть».

Откуда берутся горящие туры?

Например, турист, купивший тур, по какой-то причине не может поехать в поездку, возвращает тур, при этом как правило с него удерживается стоимость фактически понесенных затрат, в просторечии штраф, и тур с большим дисконтом предлагается вновь к продаже.

Еще один способ возникновения связан с тем, что туроператор самостоятельно формирует пакет, закупает места в самолетах, выкупает места в отелях. При этом авиакомпании и владельцы отелей продают места часто на длительный период времени, таким образом, формируя себе постоянно поступление средств. Туроператор же зависит от спроса на туры. Если спрос падает, приходится идти на снижение цены, чтобы оплатить хоть в какой-то степени блок уже заранее выкупленных мест. Однако такие туры не появляются заранее, как правило, на некоторые направления это составляет 2-3 дня, на визовые направления могут предлагаться до 10 дней. Следует различать «горящие» туры и туры с большим дисконтом, которые предлагает оператор с рекламной целью и для привлечения клиентов.

Горящий тур не отличается от обычного тура, это стандартный турпакет, включающий в себя перелет, страховку, номер в отеле и питание. В отличие от горящего тура, тур с большим дисконтом может не включать в себя, например, питание.

Туроператор, как производитель услуг, снижает цены только в крайнем случае. Горящих туров на популярные направления или в сезон очень мало. Те тур компании, которые предлагает большое количество турпакетов с большой скидкой или очень много горящий туров на уровне рентабельности или по цене авиаперелета, скорее всего, испытывают финансовые трудности, и обращаться к таким операторам мы не советуем.

Существуют специализированные агентства, которые специализируются на горящих туров. Туроператоров на российском рынке достаточно много, и у разных компаний горящие туры туры могут быть в разное время на разное направление. Однако, существующие системы поиска туров, такая, как например установленная на нашем сайте, позволяет отслеживать все горящие туры в онлайн режиме.

 К чему надо готовиться, покупая горящий тур?

Это самый обычный тур, который по разным причинам – отказ туриста, или недобор у туроператора – продается с большим дисконтом. Поэтому это самый обычный тур. Однако, так как он продается всего за несколько дней до начала тура, нужно в буквальном смысле «сидеть» на чемоданах» и быть готовым купить тур, оплатив полную стоимость и сразу же отправиться в путешествие. Также надо понимать, что придется выбирать, из того, что есть, а не то, что хочется.

Несомненно, лучшим решением будет купить тур заранее, распланировать отдых на то время, которое вас устраивает, выбрать страну для отдыха и отель по комфорту и нужного ценового диапазона.

getImage

 В чем опасность горящих туров

Их собственно две, самая большая, что недобросовестный оператор продает туры с огромным дисконтом, стремясь покрыть финансовую недостачу, при этом, в самом крайнем случае вы рискуете добираться домой за свои собственные деньги. Но это, как правило, форс-мажор. Гораздо чаще туристы покупают горящий тур в не сезон, и отдых в результате будет испорчен. Например, в Таиланде в летние месяцы начинается период муссонных дождей. В Египте в период, начиная с весеннего равноденствия и еще 40 дней, начинает дуть хамсин, ветер приносящий песок с пустыни. Также следует помнить, что по некоторым направлениям не бывает горящих туров. Если вы решили купить горящий тур, вам нужно постоянно смотреть на появляющиеся предложения на нашем сайте и тщательно выбирать место отдыха и сезон. Также интересно, что самые недорогие предложения стандартных туров появляются за месяц и ранее, это так называемая опция раннее бронирование. Поэтому, если вы хотите получить именно то, что хотите, побеспокойтесь заранее о своём отдыхе.

Поиск туров

Идет загрузка модуля поиска туров

Новости

Статьи о туризме