Горячая линия
телефон в Москве

Когда откроется Турция?

25.05.20, 3:19

В России и Турции еще не договорились о сроках открытия туристического сезона для россиян. Министр туризма Турции сообщил, что возможный срок открытия страны для России - это середина июля. Причем при себе предполагается иметь справку об отсутствии COVID-19, сделанную не позднее 72 часов. Если справки нет, то в аэропортах прилета придется сдать экспресс анализ, который даст заключение за 5-6 часов. Также будут подобраны пул отелей рекомендованных для принятия туристов, но точных дат открытия еще нет. Эта курортная страна только с конца мая начинает потихоньку открывать регионы для внутреннего туризма, следом пойдет зарубежный, причем Россия будет открыта не в первых рядах.
Для справки - Турцию в 2019 году посетило 7 миллионов российских туристов, по этому показателю мы занимаем первое место. Российские специалисты от туриндустрии думают, что Турция откроется для россиян не ранее августа. Сейчас Турецкая республика открывается лишь для туристов, приезжающих с медицинскими целями. Также препятствием для туризма служат ограничительные меры в России - запрет полетов за границу (можно только в определенные города - столицы), а также ограничение по количеству человек в аэропорту в сутки - в Шереметьево например, не более 500 человек.
Переговоры проходят постоянно, так что ждем открытия сезона. Особенно в ТУрции хороша осень - не так жарко, температуры ровные, вода теплая. Сентябрь и даже октябрь - отличное время для отдыха на море!