Горячая линия
телефон в Москве

Правила въезда в Таиланд

26.10.21, 20:17

Таиланд с конца июня открыл возможность посещения острова Пхукет по программе Песочница Пхукет.

Для посещения Таиланда допускаются туристы, привитые одобренными ВОЗ вакцинами, а россияне с прививкой «Спутник V».

Для въезда требуется предоставить пакет документов, главный из которых — сертификат о въезде, так называемый Certificate of entry — COE. Он оформляется онлайн на сайте посольства Таиланда в России. Это своего рода электронная виза. Для его оформление требуется предоставить страховой полис с покрытием 100 тыс. долларов и включающий лечение от ковида,  авиабилет, квитанцию об оплате двух ПЦР-тестов в размере 160 долларов, бронь гостиницы из списка одобренных отелей.

Оформление сертификата занимает до 14 дней. На готовом документе стоит печать посольства о разрешении на въезд. Для въезда помимо сертификата нужны также: квитанции об оплате отеля и тестов, билет, страховой полис, копия загранпаспорта. Кроме того, у туриста должен быть ПЦР тест, сделанный не ранее, чем за 48 часов до вылета из России.

Необходимо также загрузить в телефон приложение MorChana из AppStore или Google Play Store и зарегистрироваться. После регистрации в приложении генерируется QR-код.

Прибыть нужно в заранее забронированный отель из одобренного правительством списка SHA+.  В гостинице нужно провести 7 дней, после этого можно передвигаться по стране. Тажке необходимо сдать два теста ПЦР на 1 и 6 день. Стоимость тестов 160 долларов.

Рейсы открываются с 5 ноября, и будут дважды в неделю.